trademe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

trademe

trademe,car.motros,sports,jops,home
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات صينيه وايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 37

اكلات صينيه وايطالية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات صينيه وايطالية   اكلات صينيه وايطالية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 02, 2009 5:20 am

ا[center][center][center]لدجاج مع الزنجبيل والثوم:

مدة التحضير:10 دقائق
مدة الطبخ:15 دقيقة
عدد الاشخاص:4 اشخاص


المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرة
نشا
زيت للقلي
3 ملاعق شاي من صلصة الصويا
بصلة كبيرة
سنان من الثوم
2 ملعقة شاي من الزنجبيل الاخضر
2/1فنجان من الماء
مكعب واحد من مرق الدجاج
3 ملاعق شاي اضافيتين من صلصة الصويا
ملعقة شاي من الخل الابيض
4/1فنجان من صلصة الطماطم
4/1ملعقة شاي من السكر
ملح وفلفل
ملعقة شاي اضافية من النشا
3 عيدان من البصل
نودلز للتقديم

الطريقة:

اسلقي النودلز كالمعتاد ثم صفية وضعي علية ما بارد ثم صفية مرة اخرى ويترك لحين التقديم

غمسي قطع الدجاج بالنشا قليلا ثم سخني حوالي ربع فنجان من الزيت في المقلاة واقلي الدجاج بالتدريج حتى تنضج وتحمر حوالي 5 دقائقثم ضعيها على ورق ماص
ومن الضروري التخلص من الزيت وتنظيف المقلاة بعد قلي دفعتين من الدجاج


اسكبي نحو ربع فنجان من الزيت في المقلاة بعد تنظيفها واضيفي النودلز ثم صاصة الصويا وقلبيها حتى تنضج ثم رتبيها في طبق التقديم حاولي ان تحتفظي بها ساخنة

قشري البصل وقطعية الى شرائح رقيقة سخني الزيت اضيفي الثوم المدقوق والزنجبيل والبصل واقلي المزيج حتى يصبح البصل شفافا
اضيفي الدجاج واخلطي المزيج جيدا
اسكبي الماء ومكعب المرق المذاب في الماء وصلصة الصويا الاضافيتين والخل وصلصة الطماطم والسكر والملح والفلف والنشا الاضافي حركي الخليط حتى تتكاثف الصلصة ..ثم صبي الصلصة فوق لفائف المعكرونه وزيني الدجاج بالبصل الفروم
صحتين وعافية




الدجاج بالزنجبيل والليمون

مدة التحضير:10 دقائق
مدة الطبخ:15 دقيقة
عدد الاشخاص:4 اشخاص

المقادير:

صدران كاملان من الدجاج المسحب
بياض 3 بيضات
2/11 ملعقة طعام من دقيق الذرة
زيت للقلي

الصلصة:
4/1 فنجان من عصير الليمون الحامض
فنجان من الماء
مكعبان من مرق الدجاج
ملعقة شاي من الزنجبيل الاخضر
ملعقة طعام من النشا
ملعقة طعام اضافية من الماء
ملعقة طعام العسل
2ملعقة طعام من السكر
عود واحد من البصل

الطريقة:

قطعي الدجاج الى شرحات بالطول
اخلطي بياض البيض المخفوق مع النشا على معل اضيفي اصابع الدجاج واخلطي المزيج مرة ثانية
سخني الزيت في مقلاة واقلي فية اصابع الدجاج واقليها حتى تحمر ثم صفيها على ورق ماص ازيلي فائض الزيت من المقلاة واحتفظي بقدار ملعقة طعام منه .

رتبي الدجاج في طبق التقديم واحتفظي به ساخنا
قشري الزنجبيل وقطعية الى قطع صغيرة اخلطي عصير الليمون والماء ومكعبي مرق الدجاج والزنجبيل المقطع والعسل والسكر في قدر واغلي المزيج
اخلطي النشا والماء الاضافي مع المزيج وحركيه حتى تغلي الصلصة وتتكثف .خففي درجة الحرارة واتركي الصلصة على نار هادئة حوالي دقيقتين .
سخني الزيت الذي احتفظتي به واضيفي الزنجبيل المقطع واقلية به
اضيفي الصلصة الجاهزة واتركيها على نار هادئه حوالي دقيقتين ثم صبيها فوق الدجاج زيني الطبق بالبصل المقطع.
وصحتين وعافية



__________________
لحم البقر مع الكاجو


مدة التحضير:10
مدة الطبخ:15
عدد الاشخاص:4-6اشخاص

المقادير:

500غم من ستيك البقر
90غم من مكسرات الكاجو المحمصة غبر مملحة
8 عيدان بصل اخضر
2 فص من الثوم
قطعة متوسطة من الزنجبيل الاخضر
3 ملاعق طعام من الزيت
ملعقة طعام من دقيق الذرة(النشا)
2/1فنجان من الماء
2 ملعقة شاي من صلصة sate
ملعقة شاي من زيت السمسم
ملعقة طعام من الصويا صوص

الطريقة:


ازيلي فائض الدهن من اللحم ثم قطعي اللحم الى قطع غير سميكة حوالي 5سم بالطول
سخني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة واضيفي اليها نصف اللحم واقلية حتى يحمر جيدا ثم ارفعية من المقلاة واقلي باقي اللحم

قطعي البصل الى قطع دائرية صغيرة بعض الشئ وقشري الزنجبيل ثم افرميةواهرسي الثوم
سخني باقي الزيت في المقلاة واضيفي الية الثوم والبصل والزنجبيل والكاجو وقلبي المزيج حوالي دقيقتين
اسكبي اللحم الى المقلاة مع الخضار وقلبي المزيج اخلطي دقيق الذرة والماء وصلصة وزيت السمسم وصلصة الصويا اسكبي هذا المزيج في المقلاة وحركية حتى يغلي وينخلط جيدا ويقدم مع النودلز



الدجاج بالفلفل الحار والعسل

هذا الطبق من الاطباق الصينية المنكهة بالعسل فتعطيها طعم حلو ومالح في نصف الوقت وطعمها جدا لذيذ وسهل التحضير ومتوفر المواد

مدة االتحضير:5 دقائق
مدة الطبخ:15 دقيقية
عدد الاشخاص:7-8 اشخاص

المقادير:

دجاجة تقطع الى قطع صغيرة او (بما تسمى الطريقة الصينية في تقطيع الدجاج )
كوب طحين
ملح
زيت للقلي
قطعةمن الزنجبيل الاخضر
2 ملعقة طعام من العسل
2 ملعقة اكل من دقيق الذرة
ثلث فنجان من الماء
ملعقة طعام من صلصلة الفلفل الحار الصينية (ممكن الاستغناء عنه)
ثلث فنجان من عصير الليمون الحامض
2 ملعقة شاي من صلصة الصويا
6 قطع من البصل الاخضر


الطريقة:

1-قطعي الدجاج الى قطع صغيرة كما بالصورةثم غمسيها قليلا بالطحين المتبل بالملح

2-اقلي الدجاج في الزيت الساخن حتى تحمر..اقليها حوالي خمس دقائق حتى تنضج
ثم ارفعية من الزيت وصفيه على ورق ماص
3-تخلصي من فائض الزيت واتركي ملعقة طعام واحد منه في المقلاة
4- اضيفي الزنجبيل المقشر والمقطع الى المقلاة ثم قلبيه على مهل حوالي الدقيقة
5-اضيفي العسل وحركيه حوالي الدقيقة
6-اضيفي دقيق الذرة والماء وصاصلة الفلفل وعصير الليمون وصلصة الصويا وحركي المزيج حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
7-اضيفي الدجاج وقلبيه في الصلصة حوالي 3 دقائق حتى يسخن
اضيفي البصل المفروم واقلية حوالي دقيقة واحدة
ويقدم مع الارز
وصحتين وعافية



__________________
معكرونة مع كرات اللحم

المقادير :

2/1 1 كوب معكرونة
2 كوب لحم مفرم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيره قرفة
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبه )
1 ملعقة ثوم باودر
2/1 ملعقة صغيره فلفل أبيض
2 ملعقة أكل طحين
3 ملاعق سمن ( يمكن أن تسبدل بالقليل من الزيت )
2/1 كوب حليب سائل
2 كوب ماء

الطريقة :

- يخلط اللحم مع البصل و الثوم ثم يتبل
بالملح و الفلفل الأسود و القرفة ثم يشكل
إلى كور بحجم الجوز .
- تحمر كرات اللحم في زيت ساخن على
نار هادئة .
- يوضع الطحين مع السمن في قدر و يقلب
على نار هادئة لمدة دقيقتان ثم يضاف
اللحم، الحليب و الماء ثم يتبل بالملح و الفلفل
الأبيض و الثوم الباودر و يقلب على نار هادئة
حتى يثخن قوام الصلصة .
- تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة كبيرة
من الزيت و ملعقة صغيرة ملح لمدة 8 دقائق
ثم تصفى و تشطف بماء فاتر .
- تخلط المعكرونة مع كرات اللحم و تقلب
على النار لمدة 5 دقائق ثم تسكب في طبق
التقديم و تزين بالبقدونس المفروم .

بالصحه و العافيه ان شا الله
شوربة المشرووم

المقادير :

1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصهة

للزينة :

1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم


الطريقة:

- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
- يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و بقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .

وعوافي مسبقا
بيتزا الجبن : آ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://trademe.rigala.net
 
اكلات صينيه وايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
trademe :: سيارات مستعملة-
انتقل الى: